Ingin Olahraga Futsal Semakin Berkembang, Komunitas GPP Gelar Turnamen Futsal Wanita di Kecamatan Sungaiselan.

Bangka Tengah, suarababel.com – Demi memajukan dan meningkatkan eksistensi olahraga futsal di Kecamatan Sungaiselan, komunitas Gabungan Pemuda – pemudi Parit (GPP), menggelar turnamen futsal wanita di lapangan PPI yang terletak di Kelurahan Sungaiselan, Kecamatan Sungaiselan, Kabupaten Bangka Tengah yang dilaksanakan pada Jumat, (8/12/23).

Ketua pelaksanaan Edy mulyadi, mengatakan turnamen tersebut diinisiasi sebagai bentuk perhatian pada bidang olahraga futsal di kecamatan Sungaiselan. Ia menilai bahwa terkhusus futsal wanita untuk saat ini mempunyai prospek yang cukup bagus perkembangan kedepannya.

“Jarang sekali ada yang mengadakan futsal wanita seperti ini, sedangkan potensi atlet futsal wanita di kecamatan Sungaiselan sangat besar,” ucapnya Edy.

Ia juga berharap dengan gelaran turnamen yang diinisiasi oleh GPP ini dapat membuka mata pihak – pihak terkait untuk terus mengembangkan olahraga khususnya futsal.

Turnamen Futsal Wanita di Kecamatan Sungaiselan. (Red)

Sementara itu, seluruh pelatih tim futsal wanita, mengaku bersyukur dengan adanya turnamen futsal seperti ini karena jarang sekali adanya gelaran kejuaraan khusus wanita. Salah seorang pelatih menganggap bahwa turnamen – turnamen seperti ini adalah bukti dukungan yang nyata bagi pegiat olahraga futsal wanita.

“Tentunya kita sebagai pemain dan pelatih sangat senang dengan turnamen ini. Kami berharap kepada semua pihak untuk lebih peduli dengan olahraga putri dengan dukungan berupa penyelenggaraan turnamen seperti ini, baik itu di tingkat sekolah, kecamatan, kabupaten, atau bahkan di tingkatan provinsi,” ujarnya. (Red)

Penulis: Ruslan

Editor: R. A. Furqaan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *