Pegawai “Laundry” di Palmerah Ditipu Konsumen, Ditawari Tukar Tambah Ponsel

JAKARTA, – Seorang pegawai laundry di Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat tertipu oleh konsumennya sendiri pada Jumat (9/6/2023).

Korban bernama Rifky Sukardi (27) mengatakan, pelaku menawarkan tukar tambah ponsel. Bahkan, pelaku tiga kali menemui Rifky di tempat kerjanya.

“Katanya dia (pelaku) mau tukar tambah (ponsel). Kan saya juga mau menjual, dari kemarin-kemarin nawarin ‘Mas, mau enggak tukar tambah handphone?‘” kata Rifky saat ditemui di lokasi, Selasa (13/6/2023).

Pelaku hendak membeli ponsel korban seharga Rp 800.000.

Kala itu, Rifky setuju untuk menjual ponselnya. Setelah bersepakat, pelaku membawa ponsel Rifky dengan alasan sebagai down payment atau DP.

“Dia janjinya perginya jam 13.30 WIB dan janji habis Ashar ke sini lagi sekalian bawa HP yang baru. Tapi sampai sekarang enggak balik-balik,” ucap Rifky.

Meskipun saat itu Rifky sendiri tak mengenali pelaku, dia tak menaruh rasa curiga dan memberikan ponselnya tanpa basa-basi.

“Sadar sih sadar, memang salah saya kenapa handphone saya kasih tanpa perantara jaminan. Kok saya mau-maunya kasih handphone ke dia (pelaku),” papar Rifky.

Ia mengaku hingga kini belum melapor ke polisi, dan memilih untuk memviralkan peristiwa tersebut ke media sosial.

Dihubungi secara terpisah, Kapolsek Palmerah Kompol Dodi Abdulrohim berujar petugas tengah mendalami peristiwa[KOMPAS]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *